スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「黒」はいかが?

sun.gifきょうも秋晴れの爽やかな一日でした。

さて、
ワインといえば白ワイン、赤ワインそしてロゼですよね。
でも~、「黒ワイン」なるものが存在するそうです。
いまや、「黒」ブーム。
黒酢、黒米、黒豆、黒トマト、他にもあったかな。
黒いだけでなんとなく健康によさそう。

さて、「黒ワイン」
その名も「Noir(ノアール)」

extnews_noir071026.jpg

フランスのカオール地方原産の『マルベック』という品種のぶどうを90%使用しており、こだわりを凝縮したワイン。
マルベックはタンニンの含有量が極めて多い品種で、色は限りなく黒に近い赤色。
タンニンの含有量が極めて多いため、通常の赤ワインと比べると、ポリフェノールが非常に多く含まれます。
ポリフェノールといえば、コレステロールを下げたり、血圧を下げる働きがあるといわれています。

私はワインは「赤」を飲むことが多いです。
「黒」はまだ飲んだことがありません。
是非「黒」にもチャレンジしてみたいと思います。
スポンサーサイト
about me

 ☆ ダニーママ ☆

author name: ☆ ダニーママ ☆



<このブログの主人公の紹介>

イエローラブのダニーです。
2010年4月、7歳を目前に「肥満細胞腫」の手術をうけました。
あの手この手で病気撃退中!
完全復活目指してます☆

ダニーの詳しいプロフィールは こちら
category
recent comment
データ取得中...
link
about author
calendar
pulldown desc asc year

10月 | 2007年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


mail
メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。