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chocolate

今日は雨のなか、saxophoneのレッスンにいってきました。

ついでに立ち寄った大丸で、「冬の北海道市」を開催中でした。

ぎょ~っ、すっごい行列☆と思いきや、
生キャラメルを買うための整理券を求める人の列でした。
各日2000個限りの販売で、1日2回整理券を配るらしい。
そんなに並んでまでも欲しいのかな~と、横目で見つつ、
私は海鮮弁当を買って帰りました。

海鮮弁当をかかえて1階フロアーに下りてきて目にとまったのが、
チョコレートのコーナーでした。
来月のバレンタインデーを睨んだ商戦がもう始まっていました。

その戦略にまんまと引っかかったお馬鹿な私・・・。
カラフルなチョコについ誘惑されてしまいました。

まるでパレットに並べられた絵の具のようでしょ?

choko.jpg

関西初出展の
「Patisseire Sadaharu Aoki Paris 」
というお店のchocolateです。

食の都パリで注目を浴びるパティシエ青木定治による、
伝統的技法に独創性をプラスした菓子。
東京ミッドタウンのお店では、サロンにて食事やワインなども楽しめるそう。


さて、
カラフルな色と味の関係が気になりますよね。

choko2.jpg

左から
・ブルーベリー
・キャラメル
・コーヒー
・フランボワーズ
・苺
・カシス
・パッション
・オレンジプラリネ
・柚子
・抹茶
・わさび
・レモン

なのだそうです。
詳しい説明書など付いていないということだったので、
店員さんにお聞きしました。

味ですか?
味と値段が釣り合っているかどうか・・、
これからじっくり検討してみますね!
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 ☆ ダニーママ ☆

author name: ☆ ダニーママ ☆



<このブログの主人公の紹介>

イエローラブのダニーです。
2010年4月、7歳を目前に「肥満細胞腫」の手術をうけました。
あの手この手で病気撃退中!
完全復活目指してます☆

ダニーの詳しいプロフィールは こちら
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