スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅だより

私の住む兵庫県は暖冬、神戸市はまだ冬日がゼロなのだそうです。
冬日とは、最低気温が零度以下になることです。
それにもう梅が七分咲き。
地球温暖化は問題だけれど、暖かいほうが有り難い気もします。


さて、今夜も超短時間で出来るメニューでした。

和風ジェノベーゼ・パスタ

レシピです

<材料:1人分>
菊菜 100g
豆乳 100cc
小麦粉 小さじ1
塩 小さじ1/4
練りゴマ 小さじ1
パスタ 70g


菊菜を小口切りにして鍋に入れ、塩ひとつまみ(分量外)をなじませます。


1を火にかけ、最初は強火、湯気があがったら弱火で3分ほど蒸し煮にする。


2と豆乳と小麦粉をいっしょにフードプロセッサーでガーガーする。


3を鍋にもどしてひと煮立ちさせ、とろみが出たら塩と練りゴマで味をととのえる。
このソースを茹でたパスタに絡める。



spa.jpg


今夜のパスタは、オーガニックの全粒粉パスタを使ってみました。


スポンサーサイト
about me

 ☆ ダニーママ ☆

author name: ☆ ダニーママ ☆



<このブログの主人公の紹介>

イエローラブのダニーです。
2010年4月、7歳を目前に「肥満細胞腫」の手術をうけました。
あの手この手で病気撃退中!
完全復活目指してます☆

ダニーの詳しいプロフィールは こちら
category
recent comment
データ取得中...
link
about author
calendar
pulldown desc asc year

01月 | 2009年02月 | 03月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


mail
メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。